- 250 ml Traubensaft
- 250 ml Apfelsaft
- 10 g Allgäuer Glühbier-Gewürzmischung
- 1-2 EL Honig
- 2 Flaschen Meckatzer Festmärzen 0,33
Trauben- und Apfelsaft gemeinsam mit dem Allgäuer Glühbier-Gewürz in einen Topf geben. Erhitzen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, den Honig zugeben und auflösen, 20 Minuten ziehen lassen.
Zutaten rot:
- 300 ml Kirschsaft
- 200 ml Apfelsaft
- 10 g Allgäuer Glühbier-Gewürzmischung
- 50 g brauner Zucker
- 2 Flaschen Meckatzer Festmärzen 0,33 l
Kirsch- und Apfelsaft gemeinsam mit den Glühbier-Gewürzen, sowie dem braunen Zucker in einen Topf geben. Erhitzen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 20 min ziehen lassen. Flüssigkeit wieder erhitzen, Bier zugeben und erwärmen (nicht mehr kochen!). Dann die Gewürze absieben und in vorgewärmten Gläsern servieren.